+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.05.2019 в 23:31

Двухлетняя девочка выпала из окна детсада в Талдыкоргане: Ребенок в реанимации

В Талдыкоргане полицейские начали уголовное расследование по факту травмирования двухлетнего ребенка в детском саду, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Двухлетняя девочка выпала из окна детсада в Талдыкоргане: Ребенок в реанимации Фото взято с сайта sputnik.by

По информации ведомства, сегодня, 15 мая, из талдыкорганского детского миницентра «Карлыгаш» в областную больницу с различными травмами госпитализировали двухлетнюю девочку.

Как выяснилось, девочка выпала с окна второго этажа детского учреждения. Ребенок, получивший при падении тяжелые травмы, пока находится в реанимации.

«По факту начато досудебное расследование, предусмотренное статьей Уголовного кодекса РК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей». При расследовании будет обеспечена объективность и полнота следственных действий. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства областного департамента», - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Напомним, 12 мая из окна третьего этажа выпала девочка. Удар о землю смягчило падение малышки на дерево, что и спасло ей жизнь. В Караганде 14 мая пятилетний мальчик остался без присмотра взрослых и по неосторожности выпал из окна квартиры третьего этажа, ребенок госпитализирован. 13 мая из окна третьего этажа дома по улице Кузембаева, оставшись без присмотра взрослых, выпал и разбился ребенок, 2015 года рождения. 14 мая в Алматы спасатели сняли с карниза балкона 5 этажа 5-летнего мальчика. 14 мая шестилетний мальчик погиб, выпав из окна 4 этажа в Актау.

Спасатели настоятельно рекомендуют не оставлять маленьких детей одних. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра.

Отодвинуть от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

Никогда не рассчитывать на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений. Очень часто дети выпадают вместе с сетками.

Ставить на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

Если вы что-то показываете ребенку из окна — всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.

Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее или страховое устройство, вы легко можете просто открутить ручку окна, используя ее по мере необходимости и сразу вынимая после использования.

Редакция издания присоединяется к рекомендациям спасателей и призывает родителей неукоснительно соблюдать меры безопасности, чтобы не допустить трагедий.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика