+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.05.2019 в 19:53

Гибель четырех сотрудников «Астана су арнасы» в столице: Подробности трагедии рассказали в КЧС

Подробности несчастного случая, в котором погибли 4 сотрудника коммунальной компании «Астана Су арнасы», рассказал председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер, передает МИА «Казинформ».

Гибель четырех сотрудников «Астана су арнасы» в столице: Подробности трагедии рассказали в КЧС Фото взято с сайта ru.sputniknews.kz

«Сегодня в 16:24 на телефон службы ДЧС поступило сообщение о том, что по адресу Б.Момышулы, 5, упал человек в колодец. На место ЧС было направлено дежурное подразделение центра катастроф. В 16:46 подразделения прибыли, где было установлено, что не один, а четыре человека упали в резервуар канализационно-насосной станции», — сказал председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер.

Также он сообщил, что дополнительно были вызваны пожарные подразделения.

«Первыми прибывшими было установлено, что внутри насосной станции имеется резервуар диаметром 3,5 метра и глубиной около 10 метров. На дне, на уровне трех метров резервуар заполнен жидкостью. Тела находились в этой жидкости», — рассказал Владимир Беккер.

Глава КЧС пояснил, что бригадой «Астана Су Арнасы» проводились демонтажные работы канализационно-насосной станции, и одному из работников стало плохо, он потерял сознание и упал в этот цилиндр.

«Второй работник, пытаясь оказать ему помощь по технологической лестнице, спустился вниз и тоже потерял сознание, за ними спустился третий работник и еще один», — сказал Владимир Беккер.

Всего бригада состояла из 6 человек, уточнил он.

«Четверо погибли. Оставшиеся на поверхности позвонили по телефону 103, вызвали скорую помощь и сообщили о ЧП. Работает следственно-оперативная группа, проводятся необходимые мероприятия, вероятнее всего, люди отравились метаном», — сказал глава КЧС.

Погибшие сотрудники «Астана Су Арнасы» были 1988, 1993, 1995 и 1967 годов рождения.

Как сообщила пресс-секретарь акима города Нур-Султан Эльвира Жургенбаева, пострадал также один из оставшихся на поверхности рабочих.

«Пациент доставлен бригадой скорой помощью в городскую больницу №1. Состояние стабильное. В сознании, жалобы на головные боли, кашель. Госпитализирован в отделение токсикологии больницы, с диагнозом отравление сероводородом (метан), средней степени тяжести. Несчастный случай на производстве», — сообщила Эльвира Жургенбаева.

Напомним, ранее стало известно о гибели четырех сотрудников ГКП «Астана Су Арнасы» в результате несчастного случая. Аким Нур-Султана Бахыт Султанов от своего имени и от имени акимата выразил соболезнование родным и близким погибших. Он отметил, что акимат города окажет семьям всю необходимую поддержку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика