+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.05.2019 в 21:59

После гибели мальчика из-за батута в Караганде уволен руководитель управления парками культуры

27 мая аким города Караганды Нурлан Аубакиров провел совещание в ходе которого сообщил о том, что руководитель управления парками культуры, отдыха и скверами Рустам Кодебаев освобожден от занимаемой должности, передает eКaraganda.kz.

После гибели мальчика из-за батута в Караганде уволен руководитель управления парками культуры Фото взято с сайта ekaraganda.kz

Причиной стала трагедия, которая произошла в Центральном парке 25 мая, когда перевернувшийся от сильного ветра надувной батут нанес травмы, несовместимые с жизнью, 11-летнему мальчику.

Исполнять обязанности руководителя управления парками временно будет главный инженер ведомства Талгат Смаилов.

Кроме того, за отсутствие ведомственного контроля за деятельностью управления парками объявлен строгий выговор исполняющему обязанности руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог города Караганды Алибеку Дюсембекову. За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей объявлен выговор заместителю акима города Сабиту Оспанову.

Напомним, трагедия произошла 25 мая в 17:00, сильный ветер перевернул батут, на котором играли дети. В итоге 11-летний мальчик скончался на месте, еще двое детей доставлены в реанимацию и на данный момент находятся в стабильно тяжелом состоянии.

На следующий день после трагедии, 26 мая, 40-летний хозяин батута – начальник оперативного противопожарного подразделения Абайского района департамента по ЧС был водворен в изолятор временного содержания. Стало известно, что владельцем батута в Караганде, где погиб 11-летний мальчик, оказался бывший начальник пожарной части.

Дело расследуется по статье УК РК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика