Турист на машине несколько раз перевернулся на дороге в горах Алматы

В минувшее воскресенье поступил сигнал о помощи от группы туристов. Во время сильного дождя в горной местности, на скользкой дороге несколько раз перевернулась машина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Турист на машине несколько раз перевернулся на дороге в горах Алматы
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Как сообщили потерпевшие, они на нескольких внедорожниках отправилась в район Иле-Алатауского национального заповедника, но дальше Аксайского ущелья им проехать не удалось, пограничная служба не пропустила в связи с опасной обстановкой на горных дорогах. На обратном пути, водитель автомобиля, следовавшего впереди, не справился с управлением на размытой во время сильного дождя скользкой дороге. В результате чего, машина несколько раз перевернулась. Помощь вызвали товарищи, следовавшие за машиной пострадавшего.

Оперативная группа в составе 8 человек личного состава на одной единице автомобильной техники незамедлительно выехала на место происшествия.

Спасатели менее чем через полчаса встретились с заявителем. Асфальтированная дорога на данном этапе закончилась, шел сильный дождь. Во избежание риска, спасатели выдвинулись пешим ходом к месту происшествия.

Все это время, дежурное диспетчерское отделение РОСО было в тесном взаимодействии с заявителем, которому была оказана психологическая помощь и поддержка, координировались действия спасателей. Непрерывно поддерживалась связь со службами взаимодействия.

Когда спасатели вышли на пострадавшего, мужчина, находившийся в перевернувшийся машине, был серьезно травмирован. В экстренном порядке спасатели оказали пострадавшему первую доврачебную помощь. По предварительному диагнозу у мужчины была сломана челюсть и был сильный ушиб грудной клетки. После проведения иммобилизации шейного отдела позвонка и наложения асептической повязки, пострадавшего аккуратно поместили в специальные сани-носилки и начали транспортировку мужчины до оперативной машины.

Транспортировка усложнялась погодными условиями и особенностями рельефа. Слаженная работа спасателей на скользкой тропе, позволила доставить пострадавшего. После, турист был передан сотрудникам центра медицины катастроф, которые ожидали спасателей на асфальтированном участке дороги.

Loading...

2 июня, вторник