+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.07.2019 в 22:31

Женщина-трансгендер заявила, что ее неоднократно насиловали в колонии в Алматинской области

Виктория Беркходжаева утверждает, что стала жертвой изнасилования в колонии. Следственная группа собирает вещественные доказательства, предстоит судебно-медицинская экспертиза. Адвокат осужденной опасается за ее жизнь и просит обеспечить максимальную безопасность, передает телеканал КТК.

Женщина-трансгендер заявила, что ее неоднократно насиловали в колонии в Алматинской области

Адвокат Айман Умарова сегодня провела в колонии несколько часов. В откровенном разговоре женщина-трансгендер Виктория Беркходжаева призналась: в тюрьме она стала жертвой изнасилования. Причем неоднократно.

«19 июля, потом 20, потом 24 были в отношении нее неправомерные действия со стороны сотрудника КНБ. И этот сотрудник КНБ, значит, совершал насильственные действия сексуального характера. 24 числа вся ее одежда была в сперме. Естественно, все эти доказательства были сданы следователю», — сообщила Айман Умарова.

По словам адвоката Виктории, сотрудник якобы сначала обольстил трансгендера разговорами о психологии. А после предложил участие в преступной схеме.

«Это сотрудник Комитета национальной безопасности, который свободно ходит в это учреждение, потому что он занимается вопросами противодействия экстремизму и терроризму. Вызывает Беркходжаеву к себе. Представляется сначала как психолог, разговаривает с ней. Он предлагает ей кого-то подставить, двоих сотрудников учреждения. Якобы те провозили телефон, либо деньги», — рассказала адвокат Айман Умарова.

История Виктории Беркходжаевой прогремела в Алматы три года назад. Женщина, которая раньше тоже была мужчиной, обвинила ее в вымогательстве. Беркходжаева вины не признала, но ее все же осудили на семь лет. После вынесения приговора Викторию едва не отправили в мужскую колонию. Несмотря на женское тело, по документам она оставалась мужчиной. Позже недоразумение исправили.

«Беркходжаева содержится в нашем учреждении ЛА-155/4 ДУИС по Алматинской области. Поступило заявление, данное заявление зарегистрировано управлением полиции по Илийскому району. Она обратилась с заявлением по факту сексуального домогательства», — сообщил начальник учреждения ЛА-155/4 Думан Рахманов.

На вопрос известно ли ему, что Беркходжаева обвиняет в изнасиловании сотрудника силового ведомства, Рахманов ответил отрицательно.

Адвокат Айман Умарова просит обеспечить своей подзащитной Виктории Беркходжаевой безопасность. Руководство спецучреждения заявило: будет проведена служебная проверка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика