+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.08.2019 в 14:47

Третий вертолет привлекли к тушению лесного пожара в Карагандинской области

Пятый день в в Бахтинском лесничестве борются с пожаром, работы ведутся круглосуточно, передает КазТАГ.

Третий вертолет привлекли к тушению лесного пожара в Карагандинской области Фото: пресс-служба ДЧС Карагандинской области

«Тушение природного пожара в Бахтинском лесничестве продолжается. Работы ведутся круглосуточно. В зоне ликвидации ЧС организована работа оперативного штаба. Общее руководство тушением пожара осуществляет начальник ДЧС Карагандинской области Ибрагим Кульшимбаев. Всего к ликвидации ЧС задействованы порядка 370 человек и 60 единиц техники. Три вертолета с водосливными устройствами производят тушение с воздуха», — сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

По уточненным данным «Каркаралинского государственного национального природного парка», общая площадь пожара составляет 3,7 тыс га, из них площадь лесопокрытой территории – 1,9 тыс га.

«Тушение осложнено труднодоступной горной местностью. Принимаемыми мерами сдерживается интенсивное распространение пожара», — резюмировали в областном ДЧС.

Напомним, 12 августа в Каркаралинском районе в 30 км южнее поселка Егиндыбулак произошло загорание сухой травы с переходом огня на лесостепную территорию Бахтинского лесничества. Чрезвычайную ситуацию объявили в регионе из-за пожара в Каркаралинском государственном парке.

К тушению пожара привлечены два вертолета: вертолет МИ-8 АО КЧС с водосливным устройством, организована воздушная разведка с применением вертолета МИ-2 «Казавиалесоохрана».

15 августа стало известно, что сразу два степных пожара тушат в Каркаралинском районе: первое возгорание произошло в 15 км северо-западнее от села Ынталы произошло возгорание сухой травы на площади 49 га; второй пожар происходит в 45 км северо-восточнее от села Едрей. Также, по данным ДЧС, степные возгорания происходят в Шетском (два пожара), Актогайском и Нуринском районах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика