+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.09.2019 в 06:45

Пропавший в Нур-Султане бармен был игроманом

Новый поворот в деле об исчезновении бармена в Нур-Султане. Ануар Байзуров, пропавший при загадочных обстоятельствах, мог быть игроманом, передает телеканал «Астана».

Пропавший в Нур-Султане бармен был игроманом Фото предоставлено волонтерами lider.kz

О его страсти к ставкам сообщили полицейские. Парня часто видели в игровых клубах, говорят стражи порядка. Кроме того, следователи сомневаются, что молодой человек вообще работал в каком-либо баре. 

16 сентября стало известно, что найден телефон парня. Однако, от самого молодого человека вестей нет и по сей день. Полицейские выяснили, за день до этого мобильный телефон Ануар продал сам. Владелец торговой точки опознал молодого человека. Его зафиксировали и камеры наблюдения.

«Для уточнения своих показаний и уточнения, что это был именно наш без вести исчезнувший, предприниматель нам предоставил видеонаблюдение с камеры, установленной у него в бутике. По камере мы видим, что наш безвестно пропавший Байзуров продает телефон и дальше уходит в неизвестном направлении», — сообщил начальник управления криминальной полиции ДП Нур-Султана Дмитрий Демидов.

Сейчас под сомнение полицейские ставят и то, что Ануар работал барменом. Родные пропавшего даже не знают названия заведения, где он трудился. Стражи порядка обошли бары, кафе и рестораны. Но нигде о молодом человеке даже не слышали. А вот столичные игровые клубы, как оказалось, парень посещал часто.

«В ходе отработки вместе с волонтерами, оперативными работниками было установлено, что Байзуров неоднократно посещал ряд компьютерных клубов и букмекерских контор в вечернее, ночное и дневное время», — добавил начальник управления криминальной полиции ДП Нур-Султана Дмитрий Демидов.

Мать о страсти сына к игровым автоматам не знала. Но подозрения у нее по этому поводу были, говорит женщина. Чтобы обнаружить страсть Ануара к игромании родные даже взломали его компьютер.

«Мы взломали его логин в «Олимп», но там нет больших ставок. Он играет, но по минимуму. Маленькие суммы: 2000, 1000, вот такие вот ставки делает он. Сказать, что он глобальные, большие ставки делает – нет», — заявила мать пропавшего Амина Ибраева.

О дальнейшем местонахождении пропавшего «бармена» пока ничего неизвестно. Оперативники продолжают следствие. Ищут не только в столице, но и во всех регионах и областях.

Напомним, Ануар не вернулся с работы 6-го сентября. Вечером того же дня он писал в WhatsApp своей тете. На следующее утро домой так и не пришел. Родные не стали бить тревогу сразу, потому что и ранее были случаи, когда парень оставался заменять напарников.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика