+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2019 в 10:02

Огнеборцам удалось локализовать пожар на территории Баянаульского нацпарка

Пожар на территории трех сельских округов из пяти уже потушен, жертв и пострадавших нет, передает pavlodarnews.kz.

Огнеборцам удалось локализовать пожар на территории Баянаульского нацпарка Фото взято с сайта pavlodarnews.kz

В штабе, который создан по поручению акима Павлодарской области, рассказали о результатах работы по тушению пожара. В трех сельских округах, где бушевала стихия, к данному моменту справились с огнем, еще в двух — огонь локализован. Кроме того, возгорание продолжают тушить и в горной местности Баянаульского национального парка.

«Эти лесостепные пожары обусловлены тем, что накануне в районе был повышенный температурный режим, а также сильный ветер, скорость которого местами доходила до 20-24 метров в секунду», — заявил начальник регионального департамента по ЧС Ернур Утегенов. — Со вчерашнего дня к тушению пожара уже подключено более 120 единиц техники и около 500 человек личного состава нашего департамента, работников нацпарка и представителей добровольных противопожарных формирований».

Запланирован вылет вертолета Ми-8. С помощью воздушной техники, оснащенной трехтонной цистерной, тушение будут проводить в труднодоступной местности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика