+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.09.2019 в 00:24

Известного казахстанского блогера Руслана Жанпеисова выпустили из ИВС в Шымкенте

В 23.15 задержанный по подозрению в совершении правонарушений, предусмотренных тремя статьями УК РК Руслан Жанпеисов вышел из ИВС. Об этом рассказал его адвокат, передает vera.kz.

Известного казахстанского блогера Руслана Жанпеисова выпустили из ИВС в Шымкенте Фото взято с сайта vera.kz

«Прокуратура Шымкента отказалась поддержать ходатайство следователя о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей. Это не говорит о том, что уголовное преследование прекращено, но теперь будем разбираться имели ли место преступления», — сказал адвокат Закир Асадов.

Около Аль-Фарабийского отдела полиции Руслана Жанпеисова встретил не только адвокат, но и мотоциклисты Шымкента. Они с первых часов задержания поддерживали общественного активиста и накануне собирались здесь же в знак поддержки блогера.

Как пишет издание, сразу после выхода из ИВС Руслан Жанпеисов успел сделать все возможное, чтобы сотрудники полиции составили адмпротоколы и увезли на эвакуаторе черный автомобиль марки Gelandewagen, внешне похожий на тот, что фигурировал в нашумевшем видеоролике.

Напомним, Руслана Жанпеисова задержали накануне по подозрению в хулиганстве, нанесении телесных повреждений и оскорбление сотрудника полиции. В МВД РК подобно разъяснили, почему ему инкриминировали именно эти статьи.

В полиции выяснили, что 11 июня неизвестный на мотоцикле преследовал автомобиль жителя города, который и написал заявление на Руслана Жанпеисова.

«После остановки автотранспорта мужчина, преследовавший потерпевшего, беспричинно выстрелил из аэрозольного устройства ему в глаза. В ходе расследования были изучены видеоматериалы с камер наблюдения, которые доказывают хулиганские действия подозреваемого. Учитывая это, по данному факту было начато досудебное расследование», — сообщили в пресс-службе.

5 сентября в отношении гражданского активиста поступило еще одно заявление. Сотрудник полиции сообщил, что в то время, когда он исполнял служебные обязанности, Руслан Жанпеисов его оскорбил.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика