Подростки устроили пожар на территории нацпарка в Алматинской области

27 октября недалеко от города Есик на территории Тургенского филиала Иле-Алатаускго национального парка произошло два пожара. Площадь горения составила 1,5 гектара. Об этом стало известно только сейчас, передает inAlmaty.kz.

Подростки устроили пожар на территории нацпарка в Алматинской области
Фото: pixabay.com

В Тургенском филиале РГУ «Иле-Алатауский государственный национальный природный парк» сообщили, что были найдены виновники поджога в Есикском лесничестве. Пожар произошел в двух местах и охватил 1,5 га леса.

Один из инспекторов Есикского лесничества заметил на месте пожара пять человек, которых вскоре задержали. Ими оказались подростки, проживавшие в городе Есик.

«Далее инспекторами опергруппы Жылысбаевым, Иманалиулы, Абировым в Енбекшиказахский РОВД были вызваны родители подростков, которые написали объяснительные о том, что их дети действительно были в горах и разжигали костер, и дали признательные показания», — говорится в сообщении филиала нацпарка.

Напомним, в августе в Талдынском сельском округе Панфиловского района Алматинской области произошел крупный степной пожар. При его тушении погибли три человека.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия