Жительница Семея заплатила 6,3 млн тенге за несуществующие автомобили

В полицию обратилась 59-летняя женщина по факту мошенничества, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Жительница Семея заплатила 6,3 млн тенге за несуществующие автомобили
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В ходе следствия установлено, что в июле 2019 года малознакомая женщина по имени Арай, войдя в доверие заявительницы, пообещала продать ей два автомобиля ниже рыночной, убеждала что в скором времени она оформит на нее автомобили «Лада Приора» и Lexus GS.

По словам потерпевшей, она, находясь в районе железнодорожного вокзала по проспекту Шакарима, передала лично в руки мошеннице наличные деньги. После чего злоумышленница перестала выходить с ней на связь. Материальный ущерб составил 6,3 млн тенге.

Кроме того, владея полными анкетными данными жертвы, злоумышленница оформила на нее денежный кредит в микрокредитных организациях.

В ходе оперативно-розыскных мероприятии сотрудниками полиции задержана безработная 27-летняя жительница Семея. На сегодняшний день имеются признательные показания. По словам подозреваемой, денежные средства потратила на личные нужды.

На данный момент сотрудниками полиции начато досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество».

Департамент полиции ВКО просит граждан быть бдительными в составлении коммерческих сделок и финансовых операции, в случае обмана либо мошенничества незамедлительно обращаться по телефону «102».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье