Уроженка России потеряла память 20 лет назад в ДТП в Алматы и все это время жила без документов

50-летняя женщина, уроженка Курганской области РФ, в 1998 году потеряла память в результате ДТП в Алматы. Все эти годы она проживала в южной столице, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Уроженка России потеряла память 20 лет назад в ДТП в Алматы и все это время жила без документов
Фото: pixabay.com

Долгое время ее разыскивали родственники из Российской Федерации. Когда нашли, сразу не смогли ее забрать на родину, так как возникли проблемы с документами.

Ранее у женщины был лишь паспорт образца 1974 года, который был утерян.

В этом году родственники, проживающие в СКО, забрали ее к себе и обратились в миграционную службу. Сотрудниками УМС ДП СКО ей была оказана помощь в сборе документов на признание лицом без гражданства. Женщина была документирована удостоверением лица без гражданства, по которому теперь сможет выехать к себе на родину.

Родственники выразили большую благодарность полицейским.

«На оформление удостоверения личности и паспорта занимает до 15 рабочих дней. Также предусмотрены ускоренные сроки. В отдельных случаях, где необходимы дополнительные запросы, подтверждение гражданства, может уйти до нескольких месяцев, — рассказала начальник отдела управления миграционной службы ДП СКО, подполковник полиции Айгуль Кунанбаева.

Loading...

24 января, воскресенье