Обанкротившийся комбинат по переработке кожи в Семее намерены сохранить

В Семее банкротство крупнейшего в стране кожевенно-мехового комбината не отразится на городе. Сотрудников увольнять не собираются, передает телеканал КТК.

Обанкротившийся комбинат по переработке кожи в Семее намерены сохранить
Кадр из видео

Очистные сооружения, которые раньше числились за предприятием, продолжат работать в штатном режиме. Об этом заявили в Инвестиционном фонде Казахстана, который теперь управляет имуществом гиганта.

«С акиматом мы тесно сотрудничаем. И мы, и акимат понимаем, что данные объекты стратегически важные для города. Ничего меняться не будет. Все те люди, которые необходимы для поддержания работы комбината, они все будут трудоустроены. То же самое и по очистным сооружениям», — говорит замдиректора департамента Инвестиционного фонда развития Казахстана Светлана Неустроева.

Накануне руководство комбината утверждало, что его признали банкротом и теперь порядка 200 человек потеряют работу. А очистные сооружения якобы выйдут из строя.

В Инвестиционном фонде эти заявления опровергли. Там сообщили, что инвестора, который отвечает всем требованиям, обязательно найдут и сделают все, чтобы сохранить крупнейший в стране комбинат по переработке кожи.

В областном суде подтвердили, сумма залогового имущества меньше долга более чем в два раза. Само производство простаивает, а в штате не числится ни один сотрудник. Но главное — руководство «Кожмеха» не смогло доказать, что инвестор существует. Очистные сооружения, по данным облсуда, уже переданы в пользование другому ТОО.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник