В Актобе у 84-летней пенсионерки требуют оплатить налог за давно умерших родных

Пожилой женщине регулярно приходят уведомления из налоговой о необходимости оплатить налог на транспорт. Накопился долг более 40 тыс тенге. Машины принадлежали ее покойным мужу и сыну, передает diapazon.kz.

В Актобе у 84-летней пенсионерки требуют оплатить налог за давно умерших родных
Фото: pixabay.com

«Мне 84 года, я труженица тыла. Без конца из налоговой приходит квитанция об оплате налога за транспорт. С пеней с меня требуют уже 43 тысячи тенге. Но никакого транспорта у меня нет. Машина была у мужа, он давно умер. Сын имел машину, он тоже умер», — пожаловалась в редакцию издания Валентина Щербулова.

«На имя Щербулова Вячеслава Юрьевича зарегистрирован «ВАЗ 2101 D340 ВКМ», а также «ВАЗ Д141DNM». Основной долг по налогу на 14 ноября 2019 года составляет 31 тыс 887 тенге, пеня — 10 тыс 718 тенге. Щербуловой необходимо предоставить документы о смерти владельца машины и оплатить задолженность. В базе нет данных о том, что владелец автомашин умер», — ответили в департаменте госдоходов по Актобе.

«Единая база, где фиксируются данные о рождении, смерти граждан и другие, не привязана к налоговой, и туда такие данные не поступают. Мы внесем такое предложение в вышестоящие органы», — добавила пресс-секретарь актюбинского филиала госкорпорации «Правительство для граждан» Асель Мустафина.

Loading...

19 апреля, понедельник