Как работает скорая помощь в Египте, рассказал волонтер из Атырау

Арман Касымов работает финансистом в одной из нефтяных компаний. И уже 11 лет служит волонтером в «скорой помощи», передает Atpress.kz.

Как работает скорая помощь в Египте, рассказал волонтер из Атырау
Фото: atpress.kz/

Жизненное кредо Армана — приносить пользу обществу. Сейчас он знакомится с работой станции скорой помощи Шарм-эль-Шейха (Египет), обменивается опытом. Он рассказал корреспонденту издания о работниках скорой помощи в Египте.

«Вообще-то я приехал сюда отдыхать. Как-то зашел в здешнюю станцию скорой помощи, рассказал о своей работе волонтером в Атырау. Сейчас изучаю их работу в порядке перенимания опыта. Мне не дают конкретных поручений, практически усваиваю то, что мне может пригодиться. Здесь многому можно научиться», — говорит волонтер.

По словам Армана, станция скорой помощи Шарм-эль-Шейха очень большая, есть отличия по сравнению с нашей системой. Тут при температуре 40 градусов врачи выезжают только при угрожающих случаях. В отличие от нашей страны, работают не фельдшеры, а медики. Они работают 15 дней и пять дней отдыхают.

«Минусом, по сравнению с нашей страной, считаю отсутствие уколов в машинах скорой помощи, они только доставляют пациентов в больницу. Вчера поступил вызов от иностранных туристов, у ребенка которых температура поднялась до 40 градусов. Однако «скорая» не поехала на вызов, поскольку имеется специальная клиника в гостинице, где они остановились», — рассказал наш доброволец.      

Вместе с тем, Арман отметил исключительно добросовестное выполнение врачами своей работы. Носить форму сотрудника скорой помощи считается престижным. Они здесь в большом почете.

Loading...