Алматинку шокировали условия в детской инфекционной больнице в Актау (ФОТО)

Жительница Алматы попала с ребенком в областную детскую инфекционную больницу и была шокирована условиями медучреждения. По словам женщины, пациентов лечили в коридоре, а спать приходилось на полу, передает inaktau.kz.

Алматинку шокировали условия в детской инфекционной больнице в Актау (ФОТО)
Фото: inaktau.kz

По рассказу гостьи города, несмотря на то что у ее малыша температура подскочила до 39 градусов, ждать приема пришлось долго. Педиатр осматривал маленького пациента прямо в коридоре. Когда все-таки мама с ребенком попала в палату, то была крайне удивлена.

«Во-первых, отсутствует гигиена, плесень на стенке возле окна. На кухне одна маленькая кастрюля на всех больных для подогрева пищи, оказывается, отсутствует микроволновка. Это разве гигиена инфекционной больницы?» — негодует жительницы Алматы.

В областном департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг прокомментировали жалобу алматинки на состояние Мангистауской областной детской инфекционной больницы. По данным ведомства, руководство и работники медучреждения неоднократно привлекались к ответственности.

Медучреждение проверяли по особому порядку дважды — в 2018-м и 2019 годах. После проверки в прошлом году специалисты департамента направили в суд материалы о нарушениях, допущенных в больнице.

«Приостановление деятельности объекта не было возможным в связи с реорганизацией областной инфекционной больницы. В то же самое время были наложены четыре штрафные санкции и одно предписание», — сообщили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг.

В этом году руководству детской инфекционной больницы выдано предписание от 11 ноября об устранении выявленных нарушений до 18 мая 2020 года.

«На врачей наложено два административных взыскания в размере по 75 750 тенге (30 МРП) каждое. Детская областная больница, имеющая в составе инфекционное отделение, включена в список регионального перспективного плана развития инфраструктуры медицинских организаций Мангистауской области до 2026 года. Согласно ему, на 2020 год запланировано проведение капитального ремонта в детском инфекционном отделении», — сообщили в ведомстве.

Loading...

17 апреля, суббота