За жизнь годовалого ребенка, пострадавшего в ДТП, борются медики в Павлодарской области

Годовалый ребенок находится в крайне тяжелом состоянии в Актогайской районной больнице, передает pavlodarnews.kz.

За жизнь годовалого ребенка, пострадавшего в ДТП, борются медики в Павлодарской области
Фото: pixabay.com

Напомним, 2 декабря на 84 км автодороги Павлодар — Иртышск, возле села Муткенова, водитель Kia Rio, выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ-21093», водитель которого скончалcя на месте происшествия. 41-летняя пассажирка умерла в карете скорой помощи. Четверо детей из машины «ВАЗ», а также водитель и двое пассажиров Kia Rio были доставлены в больницу села Актогай.

«Самому младшему ребенку — 1 год и месяц, старшему — 17 лет, — уточнила заместитель главного врача районной поликлиники Мадина Сабырова. — Двоих взрослых и четверых детей забрала санавиация в областные больницы — в отделения травматологии и политравмы. Они получили различные переломы, ушибы».

По информации Мадины Сабыровой, в районной больнице продолжает оставаться годовалая девочка. У малышки множественные переломы, в том числе основания черепа, тяжелый ушиб головного мозга.

«Она находится в коме, — сообщила замглавврача. – Учитывая крайне тяжелое состояние ребенка и характер полученных травм, принято решение до стабилизации состояния ребенка его не транспортировать. Мы повторно вызвали санавиацию. Специалисты оценят ее состояние, если транспортировка будет противопоказана, девочка пока останется у нас».

Как сообщили в детской областной больнице, в это лечебное учреждение доставлены трое детей, один из них, 2002 года рождения, проходит лечение в отделении травматологии. Его состояние оценивается как средней степени тяжести. Еще двое детей — 2011-го и 2016 годов рождения — находятся в реанимации больницы.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

17 мая, понедельник