История с пропажей и смертью котов закручивается в детектив в Актау

Женщина пожаловалась на гибель бездомных котов в 31Б микрорайоне. По ее мнению, животные становятся мишенью живодеров, передает inAktau.kz.

История с пропажей и смертью котов закручивается в детектив в Актау
Фото: Pixabay.com

Неравнодушная жительница Актау рассказала, что в зимнее время в подвалах греются бездомные коты, которых они кормят вместе с соседями.

«Подносим тарелки с едой к подвалу. За все время ни разу не видела, чтобы они где-то гадили. Бывало, когда дверь в подъезд открыта, они могли забежать, но после них никогда грязи не оставалось», — рассказала она.

Недавно женщина стала замечать, что коты, которых она кормила, стали пропадать. А два-три дня назад подросток-сосед нашел мертвых животных в ведре. По ее мнению, котов отравили намеренно.

 Фото: inaktau.kz

«Я слышала, что другие жильцы жаловались на котов, но они ведь никакого вреда не приносили. Когда увидела фотографию, плакала два дня. Не понимаю, животные внешне были здоровы, бегали туда-сюда, а тут вдруг внезапно умерли. Недавно знакомая из соседнего дома рассказала, что коты, которых она подкармливала на протяжении долгого времени, тоже стали пропадать. Если в этом виноваты люди, то как можно такой грех на душу брать», — сетует женщина.

По мнению местных волонтеров, занимающихся бездомными животными, закон об их защите в стране не работает, поэтому многие люди позволяют себе жестокое обращение с четвероногими и остаются безнаказанными.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов