В ЗКО подвели итоги работы совета по связям с религиозными объединениями

В Западно-Казахстанской области на заседании Совета по связям с религиозными объединениями подвели итоги работы за 2019 год и обсудили план дальнейшей работы на будущее.

В ЗКО подвели итоги работы совета по связям с религиозными объединениями

В работе заседания под председательством заместителя акима области Серика Егизбаева приняли участие члены Совета, руководители государственных структур, правоохранительных органов, религиозных и общественных объединений, представители СМИ, а также в онлайн-режиме все районы области.

На повестке дня были заслушаны вопросы совершенствования мер по формированию в высших учебных заведениях иммунитета против радикальной идеологии, профилактической работы с населением по проблеме отказа от медицинской вакцинации детей по религиозным убеждениям. Также о проводимой информационно-разъяснительной работе в сфере религии в Жанибекском и Шынгырлауском районах отчитались представители отделов внутренней политики.

«Вопросы религии требуют тщательной теоретической подготовки. Современная жизнь высвечивает новые грани и аспекты проблем религиозной направленности. Прежде всего, акцент должен быть направлен на работу среди молодежи», - отметил С.Егизбаев.

По информации проректора по воспитательной работе ЗКГУ им.М.Утемисова Туймеш Даришевой, на сегодняшний день из числа студентов подготовлены 20 человек в качестве спикеров по вопросам противодействия деструктивным религиозным течениям. Они будут вести профилактическую работу в учебных заведениях среди учащихся школ, колледжей и университетов.

Религия является одной из важных основ любой национальной культуры. Религиозные институты принимают активное и действенное участие в формировании духовного мира человека. В условиях нестабильного развития общества популярность религий и культов особенно возрастает. Не находя решения своих больших и малых проблем, многие граждане, особенно молодежь, поддаются влиянию деструктивных религиозных течений. Чтобы оградить граждан от пагубного влияния радикальных взглядов необходимо вести системную работу во всех сферах деятельности человека.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник