Волонтеры в Караганде спасли собаку, которую хотели продать на мясо

Собака по кличке Самолет едва не погибла от рук злоумышленников, передает NV.kz.

Волонтеры в Караганде спасли собаку, которую хотели продать на мясо
Фото: nv.kz

Самолета уже однажды спасали, его взяли на передержку волонтеры, потом собаку забрали. Волонтеры даже не могли представить, что люди, желавшие взять пса для охраны частного дома, на самом деле собирались отправить его на рынок.

«Эту собаку изначально взяли на передержку со щенками, — рассказывает волонтер Валентина. — Мы давали везде объявления. Потом приехали люди, втерлись в доверие, сказали, что берут собак в частный дом на охрану. Мы с ними постоянно связывались, а потом они начали нас всех блокировать. Мы выяснили через своих людей, что этих собак забирают на мясо. Полтора месяца назад эта собака оказалась на рынке, мне скинули фото. И мы начали за ней охотиться. Она не давалась нам в руки».

Собаку вытащили прямо с контейнером из рядов рынка.

«Вчера у нас получилось ее вытащить, благодарим администрацию рынка. С помощью манипулятора мы подняли контейнер и вытащили собаку. Вчера у нее был третий день рождения, мы спасли ее в третий раз. У всех был страх, что тросы оборвутся, но все обошлось. Собака уехала снова на передержку к женщине, у которой уже была. В конце месяца она заберет ее в Костанай к родителям», — сообщила Валентина.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?