Детсадовцы в Алматинской области реконструировали митинг (ВИДЕО)

В Сети распространяется видео, на котором группа воспитанников детсада реконструировала события 1986 года, передает ИА «NewTimes.kz».

Детсадовцы в Алматинской области реконструировали митинг (ВИДЕО)
Фото: скриншот видео

«Колбин, долой!» — выкрикивают «мирные горожане» с одной стороны. Малыши в полицейской форме подбегают к «митингующим» и задерживают их, применяя силу и периодически «стреляя» из игрушечных автоматов.

«Забирайте их!» — подсказывают воспитатели.

В пресс-службе акимата Алматинской области нашли сценаристов мероприятия и провели с ними беседу.

В горадминистрации отметили, что, согласно типовой учебной программе дошкольного воспитания и обучения, подобные сценки для дошколят не предусматриваются и не приветствуются.

«Данная постановка — своеобразная самодеятельность частного детского сада. Сейчас учредитель и методист детского сада приглашены в районный отдел образования для разъяснительной работы по дошкольному образованию», — прокомментировал пресс-секретарь акимата Алматинской области Галымурат Жукел.

Стоит отметить, что малыши выкрикивали имя Геннадия Колбина — советского политического деятеля, первого секретаря ЦК КП Казахстана. С его именем связывают декабрьские события 1986 года, когда алматинская молодежь вышла с протестами. Участники митинга, перешедшего в массовые беспорядки и побоища, требовали назначить на должность главы республики представителя коренного населения.

Loading...
По теме:

28 мая, четверг