В Актюбинской области более 60 автомашин ждут на трассе улучшения погоды

В Актюбинской области остаются закрытыми для всех видов автотранспорта более 120 км автодороги, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Нурсултана Нурахметова.

В Актюбинской области более 60 автомашин ждут на трассе улучшения погоды
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Закрыт участок автодороги Самара — Шымкент, между селами Дон и Карабутак (843-965 км).

Кроме того, ограничено движение для грузового и пассажирского автотранспорта между селами Маржанбулак и Кобда (703-618 км).

«Все автотранспортные средства в целях безопасности находятся на территории кемпинга «Аманат», где расположены также столовая и гостиница. После улучшения погодных условий они продолжат следовать по своим маршрутам», — сообщили в пресс-службе Комитета по ЧС.

МВД рекомендует гражданам следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, смс-оповещением.

«В связи с ухудшением видимости и гололедными явлениями на дорогах, ведомство также напоминает автовладельцам о важности соблюдения скоростного режима и включения при остановке аварийных сигналов», — отметил Нурахметов.

Ранее сообщалось, что из-за гололеда на трассе Самара — Шымкент произошло сразу два массовых ДТП. На 859 километре автодороги  Самара — Шымкент произошло столкновение 11 автомашин, пострадали 9 человек. На трассе в Айтекебийском районе в лобовом столкновении двух автомобилей от полученных травм на месте погибли водитель и пассажир.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник