Слухи о протекции при трудоустройстве супруги развеял замакима Мангистау

Среди жителей Мангистау муссируются слухи о том, что жена заместителя акима области устроилась на работу с помощью своего высокопоставленного супруга, передает inaktau.kz.

Слухи о протекции при трудоустройстве супруги развеял замакима Мангистау
Фото: пресс-служба акима Мангистауской области

На прошедшем 19 декабря брифинге замакима Мангистауской области Алихан Краубаев лично прокомментировал распространяющуюся информацию.

«В последнее время муссируется информация о том, что якобы я содействовал трудоустройству супруги. Это связано с ротацией, с кадровым перемещением внутри «Самрук казына». Ее пригласили в компанию «Каражанбасмунай» на позицию внештатного советника без моего вмешательства», — сообщил первый заместитель акима Мангистау.

«Она специалист в своей сфере — работает более 20 лет в сфере коммуникации, начинала редактором в некоторых журналах, была ведущей новостей, работала в ряде нацкомпаний. Уже более десяти лет работает в «Самрук Казына». Она достаточно самостоятельный человек, сама зарабатывает, это нормально, когда человек занят в той сфере, где он профессионал», — отметил он.

Алихан Краубаев был назначен заместителем акима Мангистауской области в ноябре прошлого года, после задержания его предшественника Серика Амангалиева, которого осудили на десять лет лишения свободы за коррупцию.

Loading...

16 апреля, пятница