Четверо жителей Шымкента ограбили работника АЗС в Туркестанской области

В Келесский РОП поступило сообщение от работника АЗС, расположенного в одном из поселков района. Потерпевший сообщил, что примерно в 04.00 на заправочную станцию напали неизвестные и ограбили, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Четверо жителей Шымкента ограбили работника АЗС в Туркестанской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Работник находился на территории АЗС. К нему подошли неизвестные и попросили заправить машину газом. Когда он вышел к посетителям, один из них ударил его по голове неизвестным предметом.

В это время другой стал требовать у него деньги из кассы. Поняв, что денег нет, нападавшие забрали у потерпевшего из кармана телефон стоимостью 70 тыс тенге и уехали в сторону Жетысайского района.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Келесского РОП по статье 192 УК РК «Разбой».

«Прибывшие на место преступления сотрудники следственно-оперативной группы приступили к поисковым мероприятиям. Оперативники Келесского РОП установили приметы автомобиля, попавшую на камеру видеонаблюдения, и задержали четверых подозреваемых в Шымкенте», — сообщили в ведомстве.

Задержанными оказались жители мегаполиса. В качестве вещественного доказательства полицейские изъяли у них сотовый телефон и вернули законному владельцу.

Как выяснило следствие, за полчаса до нападения на АЗС подозреваемые заправили полный бак на другой станции и уехали, не заплатив за горючее.

Кроме того, стражами порядка установлена причастность задержанных к схожим преступлениям в Шымкенте. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота