Конкурс на поедание оливье провели в Петропавловске (ВИДЕО)

10 кг салата «Оливье» и еще больше — мандаринов. Чемпионат по поеданию новогодних блюд собрал лучших едоков за одним столом, передает Первый канал Евразия.

Конкурс на поедание оливье провели в Петропавловске (ВИДЕО)
Фото: pixabay.com

Съесть килограмм традиционного новогоднего салата — задача простая только на первый взгляд. Здесь учитывается не только качество опустошения тарелки, но и скорость.

«С помощью Instagram-аккаунтов мы нашли участников, они писали нам в Direct. И сегодня 10 участников будут биться за главный приз в денежном эквиваленте 10 тыс тенге», — рассказывает организатор конкурса Адильхан Шуканов.

Но деньги в таком споре — не главное. На кону — почетное звание чемпиона первого в Казахстане турнира по поеданию новогодних угощений. Вслед за оливье в ход пошли мандарины, без которых не обходится ни один новогодний стол.

«Я покушать люблю, поэтому, в принципе, несложно было. Соперники были достойные, конечно. Я думал, их будет больше. Но скорость моего поедания превзошла всех», — сказал ставший чемпионом по поеданию Константин Авраменко.


По словам организаторов чемпионата, подобные развлечения в Петропавловске постепенно входят в моду, набирая популярность не только среди молодежи.

Loading...