Грузовик пробил трубы теплотрассы в Акмолинской области

24 декабря около 23.00 после получения сообщения о случившейся аварии на электровозоремонтном заводе на место происшествия незамедлительно выехали сотрудники Атбасарского районного отдела полиции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Грузовик пробил трубы теплотрассы в Акмолинской области
Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

В ходе расследования всех обстоятельств произошедшего стражи порядка установили, что 50-летний водитель грузовика марки Shacman с прицепом, груженным черным металлом, на территории Атбасарского электровозоремонтного завода повредил трубы горячего и холодного водоснабжения.

Выяснилось, что водитель, передвигаясь по территории завода, во время проезда под магистральным трубопроводом не рассчитал габариты кузова автомашины и, не убедившись в безопасности маневра, повредил трубопровод, в результате чего произошел разрыв трубы по сварочному шву.

Установлено, что между одним из ТОО Атбасарского района и электровозоремонтным заводом составлен письменный договор на вывоз черного металла с территории завода. Следует отметить, что аварийная ситуация была оперативно устранена коммунальными службами.

В настоящее время сумма причиненного ущерба устанавливается. По факту повреждения трубы теплотрассы ведется досудебное расследование по статье 356 УК РК «Неосторожное повреждение или разрушение трубопроводов».

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия