Вора в Туркестанской области спугнула вернувшаяся хозяйка дома, он сбежал босиком

В Арысский РОП обратилась местная жительница с заявлением о том, что в ее дом проник злоумышленник и похитил украшения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Вора в Туркестанской области спугнула вернувшаяся хозяйка дома, он сбежал босиком
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Хозяйка дома рассказала, что днем она вышла по делам, но вернулась за забытой вещью, тогда и увидела неизвестного человека. Злоумышленник, которому не удалось довести свой умысел из-за вернувшейся хозяйки дома, прихватив бижутерию, босиком скрылся с места преступления.

Прибывшие стражи порядка опросили очевидцев, провели подворный обход, а также собрали другие вещественные доказательства. К поиску домушника подключился и участковый инспектор полиции, обслуживающий данный административный участок, полковник Нурмахан Арынов.

Полицейский заметил подозрительного человека, легко одетого для зимы, и в ходе проверки задержал домушника. В результате подозреваемый признался в содеянном, его доставили в отдел полиции.

В ходе следствия установлено, что он уроженец данной местности, проживает в Шымкенте, ранее судимый.

Также полицейские выяснили, что задержанный причастен к еще одной квартирной краже, которую он совершил за 10 дней до этого. Пользуясь отсутствием хозяев и оставленной открытый дверью, домушник похитил деньги, сотовый телефон и золотые изделия. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 400 тыс тенге.

В настоящее время проводится досудебное расследование и устанавливается причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов