Всю ночь в Усть-Каменогорске искали двоих пропавших детей

5 января после полуночи в дежурную часть управления полиции Усть-Каменогорска обратилась 40-летняя жительница областного центра с просьбой помочь в поисках ее двоих несовершеннолетних детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на инфоцентр ВКО.

Всю ночь в Усть-Каменогорске искали двоих пропавших детей
Фото: инфоцентр ВКО

По словам женщины, дети ушли, когда она была на работе. Ближе к обеду ребята с разрешения мамы собирались на каток в поселке Согра, но домой не вернулись.

Обеспокоенная женщина пыталась искать детей самостоятельно с сожителем. Но поиски не дали положительных результатов.

Сразу же после поступления сигнала об их исчезновении организовали масштабные поисковые мероприятия. По тревоге мобилизовали личный состав комплексных сил полиции и национальной гвардии.

Поисками детей занималось несколько специально созданных групп. Проводился комплекс розыскных мероприятий по установлению местонахождения без вести пропавших детей, а также свидетелей, знающих об их возможном местонахождении.

Ранним утром 5 января в ходе подворового обхода детей обнаружили на соседней улице частного сектора. Военнослужащие регионального командования «Шыгыс» национальной гвардии нашли ребят здоровыми и невредимыми в одном из домов.

Оказалось, что промерзших после катка детей увидели горожане поздно вечером в магазине. Они отвезли детей по домашнему адресу, но никого не оказалось в квартире. Тогда они решили до утра приютить ребят у себя.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку

18 апреля, воскресенье