Мать-одиночка из Кокшетау заявила, что ее избил полицейский

Самал Ахметжанова стоит в очереди на квартиру с 2005 года. А последняя попытка добиться квартиры закончилась для матери-одиночки походом к врачу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана».

Мать-одиночка из Кокшетау заявила, что ее избил полицейский
Фото: canva.com

Самал — сирота, воспитывает троих детей, один из которых несовершеннолетний. Чтобы прокормить семью, женщина работает уборщицей в кафе за 50 тыс тенге. Сейчас они живут в крошечной комнате общежития. Ее предоставили неравнодушные люди.

Чтобы выяснить дату получения заветных ключей, женщина постоянно обивает пороги акимата. Но чиновники внятного ответа не дают, утверждает Самал.

По словам женщины, один из таких походов закончился для нее конфликтом со стражем порядка.

«Вы обещали в Коктеме выдать дом, говорю. Он мне сказал: «Вызову полицию, у вас будут проблемы, выйдите». Я ушла, проходила возле 3-го опорного пункта, встретил меня сотрудник полиции по имени Алмас. Начал меня избивать, сказал: «Ты ходишь, беспокоишь людей, которых не надо». «Скорую» вызывали, у меня шишки, гематомы были, кое-как откачали», — делится Самал Ахметжанова.

Заместитель акима Кокшетау Бейбит Жусупов о жилищном вопросе женщины знает, но вот про конфликт с полицейским слышит впервые.

«Она стоит в очереди по списку №2 социально уязвимых слоев населения в категории «неполная семья». Семья состоит из трех человек. Сейчас ее очередность — 296. В очередь она поставлена в 2006 году составом семьи из троих. На время постановки на учет ее номер был 1380. Это очередность социально уязвимых слоев, ей придется подождать получения квартиры», — ответил Жусупов по поводу жилищного вопроса жительницы Кокшетау.

«По поводу инцидента с полицейскими я не в курсе. Если Самал Коккузовна подойдет завтра и изложит, если действительно такие факты были, то будут приняты меры в обязательном порядке. Она не обращалась в акимат. Ко мне, как заместителю акима, она не обращалась. Она может обратиться буквально завтра, я приму ее», — заверил чиновник.

Но на вопрос о том, когда же мать-одиночка сможет заехать в долгожданную квартиру, замакима четкого ответа не дал.

«За последние пять лет было предоставлено более 1300 квартир по всем категориям. Только в 2019 году 320 квартир выдали разным категориям. Квартиры строятся. У нее очередность сдвинулась с 1300 до 296», — подчеркнул он.

 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье