Около 40 машин застряли на трассе в Акмолинской области

Колонну из более 500 автомашин сопроводили сотрудники батальона патрульной полиции до столицы и обратно 26 января, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области. 

Около 40 машин застряли на трассе в Акмолинской области
Фото: pixabay.com

В связи со сложными погодными условиями: верховой снег, метель и ограниченная видимость, патрульные полицейские несут службу в усиленном режиме

На автодорогах области складывается по-настоящему экстремальная ситуация как для водителей, выехавших в непогоду, так и для стражей порядка. 

Полицией региона принимаются необходимые меры по недопущению дорожно-транспортных происшествий и обеспечению безопасности всех участников дорожного движения.

Несмотря на неоднократные предупреждения и СМС-оповещения о закрытии дорог во всех направлениях, автолюбители все же проигнорировали требования безопасности, и оказались заблокированы в снежных заносах.

26 января сразу несколько экипажей батальона патрульной полиции и снегоуборочной техники, на автодороге «Нур-Султан - Петропавловск», обеспечили сопровождение колонн из 250 автомашин до столицы и порядка 300 транспортных средств, благодаря действиям полицейских, благополучно добрались до Кокшетау.

Около 17:00 на участке автодороги возле Макинска, водитель одной из 290 автомашин, ехавший в составе колонны, сопровождаемой полицейскими, не справившись с управлением, въехал в сугроб, после чего с данной автомашиной столкнулись еще 8 автомашин, двигавшиеся следом. 

В результате дорожно-транспортного происшествия, все автомашины получили механические повреждения. Кроме того, один из пассажиров с телесными повреждениями был доставлен в Буландинскую районную больницу.

В настоящее время ситуация на автодороге Нур-Султан - Петропавловск остается напаряженной. На трассе работают три снегоуборочные техники, сотрудники полиции продолжают сопровождать колонны автомашин, а также помогают вызволить 40 автомашин, попавших в снежный плен возле села Алаколь.

Акмолинские полицейские напоминают что в связи с погодными условиями, закрыты дороги по всем направлениям и настоятельно рекомендуют водителям не выезжать за пределы населенных пунктов.

Loading...

26 февраля, среда