Более 1 млрд тенге получили жители Кызылординской области для открытия бизнеса

На сегодняшний день в Приаралье достигнуты значительные успехи в развитии предпринимательства. Не меньшие успехи отмечаются и в работе по созданию благоприятных условий для создания собственного дела.

Более 1 млрд тенге получили жители Кызылординской области для открытия бизнеса
Фото: pixabay.com

В рамках развития массового предпринимательства была разработана комплексная «Дорожная карта» с привлечением из различных источников 44 млрд тенге. Следует отметить, что в рамках государственных программ более шести тыс кызылординцев прошли обучение основам предпринимательства, также 3 172 безработных и самозанятых граждан получили безвозмездные гранты в размере 1 млрд 383 млн тенге для открытия собственного бизнеса.

Кроме того, с начала 2019 года субъектам малого и среднего бизнеса Кызылординской области банками второго уровня были выданы кредиты на общую сумму 21,9 млрд тенге, в том числе в рамках государственных программ были профинансированы 166 проектов на общую сумму 5,6 млрд тенге.

В рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» за счет областного бюджета по проекту «Электроснабжение производственного кооператива «Бекарыс и К» в аульном округе Жанарык Жанакорганского района» для девяти крестьянских хозяйств данного кооператива построено 15 км. электрических линий, смонтировано восемь единиц трансформаторных подстанций.

В этом году планируется завершить строительно-монтажные работы по электроснабжению тепличного комплекса площадью 2,157 га в аульном округе Махамбет. Здесь будет установлена блочно-модульная трансформаторная подстанция мощностью 2х1600 кВА и построено 5,4 км электрических сетей.

Сегодня в Приаралье в малом и среднем бизнесе были заняты 92 223 человека.

Loading...

1 апреля, среда