400 млн тенге выделено в Кызылординской области для закупа продуктов первой необходимости

В рамках исполнения поручений Главы государства Касым-Жомарта Токаева и Премьер-министра РК Аскара Мамина по недопущению социальной напряженности в стране в Кызылординской области проводится большая работа по обеспечению торговых точек продуктами первой необходимости. Несмотря на то, что за последние четыре года для стабилизационного фонда Приаралья было закуплено более 2 тыс тонн овощей, здесь в ближайшее время намерены пополнить его запасы 3,5 тонн продукции.

400 млн тенге выделено в Кызылординской области для закупа продуктов первой необходимости

Из-за событий, связанных с падением цен на нефть и пандемией коронавируса, в Кызылординской области принимаются меры по стабилизации цен на продовольственные товары. Глава региона Куанышбек Искаков лично посетил несколько торговых точек, чтобы убедиться, что дефицита продукции нет, а цены — в пределах нормы.

На недавно состоявшемся брифинге в региональной Службе коммуникаций, в котором приняли участие заместитель руководителя областного управления сельского хозяйства Сеилбек Нурымбетов и заместитель председателя правления АО «Социально-предпринимательская корпорация «Байконур» Талгат Исмагулов. На встрече было отмечено, что на сегодняшний день в Кызылординской области работают 27 социальных магазинов. К концу года планируется отрыть еще 34 аналогичных торговых точек.

Loading...