Кызылординские предприниматели поддерживают инициативу Елбасы

В условиях пандемии коронавируса Первый Президент Казахстана — Елбасы Нурсултан Назарбаев предложил создать республиканский фонд помощи. Кызылординские бизнесмены, в частности владельцы ТОО «Абай-Даулет» Мурат и Марат Сарсенбаевы, в числе, тех, кто поддерживает данную инициативу. По их словам, противостоять возникшим трудностям следует сообща. 

Кызылординские предприниматели поддерживают инициативу Елбасы

Предприятие ТОО «Абай-Даулет», занимающиеся выращиванием и переработкой риса, а также пчеловодством, мясным и молочным животноводством, работает с 2016 года. В прошлом году кызылординская компания стала обладателем премии «Ұлы дала елі».

«Считаю, что инициатива Елбасы своевременна и очень важна, поскольку пандемия коронавируса может привести к гибели людей, коллапсу мировой экономики. Призываю всех противостоять этому великому вызову сообща как одна страна, одно общество и поддержать неотложные и конкретные меры, принятые Главой государства и Правительством», — сказал Мурат Сарсенбаев.

Со своей стороны предприниматель обещал приложить максимум усилий, чтобы в родном Приаралье не было дефицита продовольствия, предметов первой необходимости и медикаментов. Он также оказал содействие в разработке защитных масок и информационных листовок для населения, оказал помощь нуждающимся в регионе.

Loading...

9 апреля, четверг