Главное – не допустить роста цен: Аким Кызылординской области провела рейд по местным торговым домам

В минувшие выходные аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова познакомилась с деятельностью местных торговых домов и аптек. Она лично проинспектировала, чтобы на продукты питания были установлены стабильные цены, а также поручила наладить производство медицинских изделий. Об этом глава региона написал на личной странице в Facebook.

Главное – не допустить роста цен: Аким Кызылординской области провела рейд по местным торговым домам

«Я ознакомилась с работой ряда торговых объектов областного центра. Одним из них был торговый центр «Small». Руководству супермаркета было указано на самый важный приоритет - поддержание стабильной цены на продукты питания. В особенности, цены на хлеб, макароны, муку и другие социально значимые продукты. Далее побывала в торговом доме «Султан». Здесь было акцентировано внимание на цену и качество мяса и мясных изделий. Руководству этого объекта были даны соответствующие указания по недопущению роста цен», — написала Гульшара Абдыкаликова.

Также глава региона добавила, что в Приаралье ведется дополнительный закуп продуктов питания, которые будут реализовываться в социальных магазинах области. Таким образом, получится сформировать достаточные запасы агропродукции.

«В этих целях социально-предпринимательской корпорации «Байконыр» мной было поручено решить проблему с большими очередями. Сейчас жителей области остро волнует дефицит масок и антисептиков в аптеках. В этом я убедилась, посетив аптеку «Europharma». Руководителям ответственных отраслей было поручено совместно с местными производителями наладить производство медицинских изделий», — добавила аким области.

Отметим, что страницу в социальной сети Facebook Гульшара Абдыкаликова завела два дня назад, 4 апреля. По крайней мере, приветственный пост ко всем жителям Приаралья был написан именно этого числа.

«Как вам известно, Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев поручил акимам перейти на новый формат взаимодействия с обществом, используя современные средства коммуникаций, оперативно реагировать на запросы населения. Поэтому сегодня я открыла личную страницу в любимой и популярной социальной сети среди казахстанцев Facebook. По мере возможности буду делиться с вами наиболее важными событиями из жизни региона и, самое главное, буду всегда слушать и слышать голос каждого жителя Сыр Елі», — написала она.

Loading...
По теме:

31 мая, воскресенье