На преподавателей Западно-Казахстанского вуза завели уголовные дела

Прокуратура ЗКО возбудила уголовное дело в отношении ряда преподавателей Западно–Казахстанского инженерно-гуманитарного университета, передает газета «Уральская неделя».

Заместитель прокурора города Уральск А.Акпанов сообщил это в блоге прокурора города в ответе на вопрос студента этого вуза, который жаловался на поборы со стороны преподавателей.  Студент называет ряд преподавателей, которые, якобы, требуют деньги за сдачу экзаменов на сессии.

«По результатам проверки,  проведенной прокуратурой области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 385 ч.1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, по признакам подделки, изготовления или сбыта поддельных документов, которое в настоящее время находится в производстве расследования специальных прокуроров прокуратуры Западно-Казахстанской области. Одним из оснований для возбуждения уголовного дела послужили обстоятельства,  аналогичные Вашим доводам, выявленные по результатам прокурорской проверки,» — говорится в ответе зампрокурора Уральска.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье