Более 300 млн тенге вложил житель Костанайской области в развитие родного села

Социальная ответственность бизнеса имеет важное значение в развитии любого города или региона. Примером истинного проявления благодарности и преданности малой родине можно назвать вклад Алмата Турсунова. За три года реализации программы «Рухани жанғыру» меценат вложил в родное село Карасу Костанайской области более 300 млн тенге.
 

Более 300 млн тенге вложил житель Костанайской области в развитие родного села
Фото: kstnews.kz

В этом году — три года, как в Казахстане принята программа «Рухани жанғыру», во главе угла которой — повышение качества человеческого капитала и духовного обновления. Только за первые два года реализации программы в Костанайской области реализовано 155 проектов и подпроектов, включающие 1 157 мероприятий на общую сумму 5 млрд 588,3 млн тенге, в том числе 284,9 млн тенге — бюджетные средства и 5,3 млрд тенге — средства меценатов.
Наиболее значимыми событиями в Костанайской области стали: мероприятия по захоронению останков и увековечению памяти Кейкі батыра; торжественное открытие памятника Шакшак Жанибеку и мемориального комплекса мавзолея Ыбырая Алтынсарина; Международный форум «Краеведение как фактор воспитания духовных основ патриотизма в пространстве малой родины» с участием казахстанских и зарубежных ученых (Россия, Великобритания); республиканские научно-практические конференции «Уақыт пен үндескен өңір: Тарих. Тұлға. Тағылым», «Торғай елі — тұлғалар мекені».
В этом году список мероприятий не менее широк и разнообразен. Это и проведение различных интеллектуально-познавательных встреч, конкурсов, научно-практических конференций, спортивных мероприятий по национальным видам спорта и многое другое. 
Отметим, что в рамках «Рухани жанғыру» костанайцы активно продвигая идеи Елбасы строили социальные объекты и водопроводы, ремонтировали дороги, возводили парки и скверы, дворы и спортивные площадки. Наиболее значимым социальным проектом 2019 года для костанайцев стало строительство группой компаний ЕRG Дворца молодежи на сумму 1,7 млрд тенге.

Loading...

14 июля, вторник