42 500 тенге: Более 80 тыс заявок одобрено в Костанайской области

Сегодня во время брифинга тало известно, что ежедневно количество заявок на получение социального пособие в размере 42 500 тенге увеличивается. В настоящее время одобрены обращения 80 тыс 342 костанайцев. 
 

42 500 тенге: Более 80 тыс заявок одобрено в Костанайской области

По словам заместителя руководителя управления координации занятости и социальных программ Костанайской области Аиды Кусаиновой, к сожалению, заявки подают и те, кто вовсе не нуждается в государственной поддержке. А ведь, как сказал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, претендентами на социальное пособие должны быть те, кому действительно необходима материальная помощь. 
«Определены семь категорий граждан, которым полагается социальная выплата на случай потери дохода на период введения чрезвычайного положения. К ним относятся как физические, так и юридические лица. Социальную помощь могут получить наемные работники малого и среднего бизнеса, которые были отправлены в отпуска без сохранения заработной платы в карантинных городах, сюда также относятся и субъекты крупного предпринимательства, также физические лица, самозанятые», — отметила Аида Кусаинова.
Как сказала директор филиала государственного фонда социального страхования по Костанайской области Наталья Юдина, прежде всего перед тем, как подавать заявку, нужно хорошо задуматься, действительно ли вы потеряли доход. Если вы работали, и работодатель перечислял за вас налоги, то нет смысла платить ЕСП только для того, чтобы получить 42 500 тенге.

Loading...