Г. Абдыкаликова: «Весенне-полевые работы в регионе должны быть проведены на соответствующем уровне»

В Кызылординской области весенние полевые работы — в активной фазе. Местные земледельцы начали посевную еще в марте. В числе первых, кто приступил к севу семян, — аграрии Жанакорганского, Сырдарьинского, Шиелийского и Жалагашского районов. Как отмечает глава региона Гульшара Абдыкаликова, все работы должны быть проведены на достойном уровне.

Г. Абдыкаликова: «Весенне-полевые работы в регионе должны быть проведены на соответствующем уровне»
Фото взято из kyzylorda-news.kz

На одном из прошедших совещаний заместитель акима области Бахыт Жаханов сообщил, что в нынешнем году различными сельхозкультурами запланировано засеять 183,1 тыс га земли.

«Весенне-полевые работы в регионе должны быть проведены на соответствующем уровне, своевременно и качественно», — сказала Г. Абдыкаликова.

Глава региона дала соответствующие указания профильным ведомствам, отметив, что представители областного управления сельского хозяйства, акимы города и районов вместе со специалистами областного филиала РГП «Казсушар» должны принять все меры по предотвращению потери воды и экономному ее использованию. Контроль за исполнением поставленных задач будет находиться на контроле у главы региона.

Loading...