Деятели культуры Кызылординской области получат почетную грамоту от имени акима региона

В преддверии Дня работников культуры и искусства нагрудной знак «Мәдениет саласының үздігі» получат семь кызылординцев,  а три человека — «Еңбек даңқы». Почетную грамоту от имени акима Кызылординской области получат пять жителей Приаралья. Об этом и о том, какие еще награды получат местные деятели культуры, а также о том, в каком формате будет проходить церемония награждения, сегодня в региональной службе коммуникаций рассказала  руководитель управления культуры, архивов и документации Кызылординской области Мира Абуова.

Деятели культуры Кызылординской области получат почетную грамоту от имени акима региона

Отметим, что в настоящее время в сфере культуры и искусства Приаралья трудятся более 3 тыс сотрудников, 1674 из которых — творческие специалисты. Как сообщила спикер, в этом году праздник работников культуры пройдет в онлайн формате.

«Каждый год деятели культуры отмечали профессиональный праздник в кругу благодарных зрителей — на сценах, организовывая концерты и выступления. В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции все культурно-массовые мероприятия переведены в онлайн формат. Награды для работников культуры и искусства, внесших значительный вклад в культурно-духовное развитие отрасли, предусмотрены. В частности, нагрудным знаком «Мәдениет саласының үздігі» будут награждены семь  человек, почетную грамоту акима Кызылординской области получат пять кызылординцев, почетную грамоту и благодарственное письмо — 10 человек, благодарственное письмо — 36 деятелей, а  нагрудной знак «Еңбек даңқы» три сотрудника. Эти награды будут вручаться при строгом соблюдении карантинных требований», — сообщила Мира Абуова.

В завершении выступления спикер поздравила представителей творческой отрасли с наступающим профессиональным праздником.

Loading...

25 мая, понедельник