«За» здоровый образ жизни: В Мангистауской области откроют центр бокса

В Прикаспийском регионе местные власти уделяют  пристальное внимание развитию массового спорта. Планируется, что в августе этого года свои двери распахнет центр бокса, в котором будут проводиться тренировки по шести видам спорта.

«За» здоровый образ жизни: В Мангистауской области откроют центр бокса
Фото взято с сайта lada.kz

Ежегодно представители акимата области совместно с сотрудниками профильных ведомств проводили различные спортивные мероприятия. В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции все массовые мероприятия были отменены. Тогда представители управления физической культуры и спорта Мангистауской области решили провести соревнования в онлайн режиме. Так, к примеру, состоялся турнир по шахматам «Каспийский шах», в котором участвовали более 300 человек. Наблюдать за игрой можно было на YouTube-канале в прямом эфире.

Особый интерес у жителей региона вызвали соревнования «Отжим пати» и «Присед пати». Всего в них участвовали около 400 мангистауцев. Они высылали видео на специальный номер. Для определения лучших была создана комиссия, члены которой выбрали тех, кто выполнял приседания и отжимы качественнее и больше других.

«Думаю, что в настоящее время количество занимающихся спортом по расчету составляет 200 тысяч человек, и после окончания карантинного режима число занимающихся спортом резко увеличится», — отметил на брифинге заместитель руководителя управления спорта и физической культуры Мангистауской области Канат Жумабаев.

По словам спикера, для того, чтобы мангистауцам было где заниматься спортом, в регионе планируется открыть центр бокса. Оно находится в административном центре области. Строительство объекта завершено на 90%. Там можно будет заниматься такими видами спорта как қазақ күресі, бокс, греко-римская борьба, каратэ, таеквандо и тяжелая атлетика. Площадь спортивного комплекса составляет 20 тыс. кв. м. Рядом с ним находится гостиница на 99 человек.

«Данный центр будет отвечать современным требованиям. Кроме этого, в рамках программы «Дорожная карта занятости» пройдут реконструкцию несколько спортивных объектов. Три из них — в городе Актау, один в городе Жанаозен и еще три в Мангистауском районе. В сентябре планируется провести тесты Первого президента Республики Казахстан – Елбасы. Это мероприятие станет одним из самых масштабных мероприятий этого года на уровне области», — добавил Канат Жумабаев.

В заключение спикер брифинга призвал всех жителей области принять участие в президентском тестировании и отметил, что победители и призеры будут награждены призами.

Loading...

7 июля, вторник