Добро пожаловать в Мангистау: В Прикаспийском регионе разработали туристический паспорт

Регион, расположенный на берегу Каспийского моря, поражает своей природной красотой. Горя, степи, песчаный пляж — все это и многое другое не может оставить равнодушным ценителя отечественного отдыха. В прошлом году Мангистаускую область посетили более 220 тыс туристов. В этом году этот показатель намерены довести до 225 тыс. Специально для этого здесь и разработали туристический паспорт, карту областного центра и прибрежной зоны Актау.

Добро пожаловать в Мангистау: В Прикаспийском регионе разработали туристический паспорт
Фото взято с сайта kazakh-tv.kz

Мангистауская область, как мы писали,  входит в ТОП-10 лучших туристических маршрутов Казахстана. Однако в регионе не намерены останавливаться на достигнутых успехах.  Здесь, к примеру, хотят повысить уровень оказания туристических услуг до международного. Современный сервис будет внедрен на базе многофункционального гостиничного туристского комплекса «Aktau Resort Hotel», рассчитанного на тысячу посетителей. Resort-отель расположен примерно в 20 км от областного центра Прикаспийского региона. Этот отель найти нетрудно. Информация о нем во многих открытых источниках. Чего нельзя сказать о территориях для прогулок, о которых знают лишь некоторые. Для того, чтобы об этих местах узнали, как можно больше отдыхающих, в регионе и разработали путеводитель для туристов. В него также внесена информация об автобусных маршрутах, красивых местах для фотосессий и другое.

«В целях исполнения поручений акима области по повышению туристического потенциала Мангистау разработан туристический паспорт, в котором размещена информация о достопримечательных местах Мангистауской области и Актау, компаниях в сфере оказания услуг и другая информация. Специальные стойки с данными о турмаршрутах мы планируем размещать в международном аэропорту города. Кроме того, каждый гость может найти интересующие сведения на сайте visitmangystau.kz и в социальных сетях, в частности в Facebook и Instsgram.  Также параллельно ведутся работы с местными гостиницами по установке специальных стендов. На них будут расположены путеводители, брошюрки, буклеты», — отмечают в управлении инвестиций и развития туризма Мангитауской области.

Добавим, что в Прикаспийском регионе созданы все условия для того, чтобы турист чувствовал себя комфортно. Здесь имеются частные пляжи, около 20 баз отдыха, отели, гостиницы.

Loading...