На пути создания в Приаралье профессионального госаппарата

Более 3,5 тыс государственных служащих работают сегодня в Кызылординской области, почти половина из которых — женщины, а 548 — молодые люди, недостригшие 29 лет. По словам акима региона Гульшары Абдыкаликовой, развитие Приаралья зависит от высокого нравственного уровня, добросовестности и ответственности тех, кто работает в госаппарате.

На пути создания в Приаралье профессионального госаппарата
Фото взято с сайта kazakh-tv.kz

Государственная служба — важнейший институт для каждой страны, так как любое успешное государство строится на основе эффективного и профессионального государственного управления.  

В рамках Плана нации «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ» в стране уделяется особое внимание созданию профессионального государственного аппарата. Как отмечает Гульшара Абдыкаликова на своей официальной странице в социальной сети, современные, качественные государственные услуги вносят особый вклад в социально-экономическое развитие страны. Поэтому к государственным служащим предъявляются соответствующие требования. Ведь доверие народа к власти начинается именно с государственного служащего, отвечающего требованиям современного общества.

«Как известно, эффективная работа возможна тогда, когда интересы страны и благополучие народа будут превыше всего. Как сказал Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелевич Токаев: «Реализация концепции «Слышащее государство», которая оперативно и эффективно рассматривает все конструктивные обращения граждан — наша общая задача»», — цитирует глава области.

По словам акима, доверие народа зависит от того, насколько качественно госслужащий оказывает государственные услуги. Государственный служащий должен соблюдать этические нормы, добросовестно трудиться и быть справедливым. Потому что быть государственным служащим — это высокая миссия, которая определяет статус нации и честь страны. В настоящее время местные органы власти в целях повышения эффективности своей работы налаживают открытую связь с населением. Сегодня, в день государственного служащего, Гульшара Абдыкаликова пожелала сотрудникам госорганов всех благ.

«Поздравляя вас с профессиональным праздником, желаю крепкого здоровья и семейного благополучия! Пусть процветает наша Независимая страна!», — добавила она.

Добавим, что в настоящее время в Кызылординской области трудятся 19 выпускников Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан и семь выпускников программы «Болашак».

Loading...

10 июля, пятница