Отца годовалого Бекнура Мырза наказали за плохое исполнение родительских обязанностей

Алмас Садыков приговорен к 160 часам общественных работ, передает «31 канал».

Отца годовалого Бекнура наказали за плохое исполнение родительских обязанностей. В среду специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Мангистауской области вынес приговор.

«Алмас Садыков приговаривается к 160 часам общественных работ. Кроме того, он будет обязан оплатить расходы в размере 127 тыс. тенге за судебно-молекулярную экспертизу по определению его отцовства», — сообщил председатель специализированного межрайонного суда Айдарбек Тленов.

Напомним, полгода назад на истощенного мальчика, привязанного к колыбели, на улице случайно наткнулся местный фельдшер, который и сообщил в полицию. Ребенка доставили в больницу в тяжелом состоянии. Как стало потом известно, мать Бекнура уехала от гражданского мужа в Шымкент и оставила сына на попечение родного отца и родственников.В октябре прошлого года ее ограничили в правах на ребенка на полгода.

Сейчас Бекнур находится в детском доме и, по словам врачей, идет на поправку. Ему даже сняли ранее поставленный диагноз ДЦП. По словам руководителей дома ребенка, мама посещает сына регулярно и мечтает забрать домой.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник