COVID-19: Дополнительно 100 койко-мест развернут для больных костанайцев

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране в каждом регионе Казахстана создают дополнительные места в медицинских учреждениях. В костанайской областной больнице развернут стационар на 150 человек, а в местном кожвендиспансере — создано дополнительно 70 мест. 100 коек планируется развернуть в ближайшее время.

COVID-19: Дополнительно 100 койко-мест развернут для больных костанайцев

По информации управления здравоохранения Костанайской области, провизорные стационары на базе городской больницы, центра психического здоровья заполнены. 35 из 65 коек в противотуберкулезном диспансере свободны.

«Нужно и различать инфекционные и провизорные стационары, где лежат пациенты с подозрением на COVID-19 и пневмонию, провизорные более заполнены. В областной больнице развернут стационар на 150 коек. Вчера там было 94 человека», — цитируются слова главного врача областной многопрофильной больницы Юрия Моисеева.

Относительно инфекционного отделения, где лечат пациентов уже с подтвержденным ПЦР-тестом на COVID-19, сообщается, что по данным на 6 июля там находились 35 больных. Ежедневно выписываются 5-6 пациентов.

По состоянию на 7 июля в Костанайской области выявлено 1 203 человека с инфекцией СOVID-19, выздоровели — 359. 

Напомним, что коронавирусом болел и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. На сегодняшний день глава региона выздоровел и притупил к профессиональной деятельности.

Добавим, что в Костанайской области работает 51 бригада скорой помощи, 16 из них — в Костанае.

Loading...
По теме: