В акимате Алматы назвали самые крупные проекты по модернизации культурного сознания

В южной столице Казахстана уделяют пристальное внимание вопросам объективного восстановления истории, основанных на научных фактах. Это направление обрело еще большую популярность после выхода статьи Елбасы «Семь граней Великой степи», передает ИА «NewTimes.kz».

В акимате Алматы назвали самые крупные проекты по модернизации культурного сознания
Фото взято с сайта almatylife.kz

По информации, полученной в управлении общественного развития Алматы, в рамках статьи «Ұлы даланың жеті қыры» («Семь граней Великой степи»), в мегаполисе реализуются долгосрочные проекты. До пандемии в городе несколько тематических мероприятий, в числе которых фестиваль «Ұлы дала ойындары», международная научная конференция «Диалог культуры Запада и Востока», выставка казахстанского художника С. Жубанова «Номадическое сердце» на всемирно известной экспозиции «ArtParis» (Генезис тюркского мира), Фарабиевские и Абаевские чтения (Великие имена Великой степи), музыкальное гала представление «Домбраның сиқырлы үні» (Тысяча лет степного фольклора и музыки) и другое.

«Фестиваль «АЛМА FEST», ставший традиционным, ежегодно собирает более 150 тыс человек.  В рамках него проходят ярмарки, выставки, театрализованные постановки и многое другое. Здесь у владельцев крестьянских хозяйств есть хорошая возможность реализовать продукцию, например, яблоки. Следует также отметить и международный этнический фестиваль «Ұлы дала — көшпенділер әлемі», который направлен на популяризацию исторических и культурных ценностей, возрождение национальных ремесел и боевых искусств, воспитание молодежи в духе патриотизма и особого отношения к родной земле», — отметили в ведомстве.

В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции фестиваль «АЛМА FEST» отменен.

Ранее мы писали, что в Наурызбайском районе Алматы в рамках статьи «Семь граней Великой степи» школьники писали сочинение на тему «Әкем, анам және мен».

Loading...
По теме:

4 августа, вторник