Как цифровизация помогает в жизнедеятельности города, рассказали в Алматы

В системы образования, здравоохранения, ЖКХ сегодня активно внедрены современные диджитал технологии. Нынешняя ситуация, связанная с коронавирусной инфекцией, стала своеобразной лакмусовой бумагой для цифровых систем. О том, как они помогают в жизни мегаполиса, сегодня в прямом эфире рассказал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, передает ИА «NewTimes.kz».

Как цифровизация помогает в жизнедеятельности города, рассказали в Алматы
Фото взято с сайта baribar.kz

По словам главы города, цифровизация сильно помогает в работе местных властей. Например, в период чрезвычайного положения в южной столице Казахстана разработали специальный сайт, в котором отражена актуальная информация о COVID-19, в том числе о количестве заболевших, умерших и выздоровевших. Чуть позже заработал портал «Infoalmaty.kz», через который местные жители получали разрешение на передвижение по городу.

«Благодаря современным цифровым достижениям мы видим, например, на каких остановках большое скопление людей. Как вы знаете, на период карантина транспортное сообщение внутри города не прекращалось, поскольку алматинцам нужно ездить на работу, ведь не у всех есть личный транспорт. В целях безопасности населения старались увеличивать количество курсирующих автобусов. Цифровые технологии в образовании позволили провести дистанционное обучение. За короткое время были разработаны различные программы, онлайн курсы», — сказал Бакытжан Сагинтаев.

Ранее мы писали, что алматинские магазины активно используют цифровые технологии в области бухгалтерского учета. На 10% снизится загруженность улиц Алматы благодаря «умным» светофорам, а в рамках программы «Цифровой Казахстан» будут установлены 1000 камер «Сергек».

Loading...

8 августа, суббота