Для проведения онлайн-консультаций медики обеспечены необходимой техникой — врач Алматы

Современные цифровые технологии стали отличным подспорьем для медицинских работников. В период пандемии врачи проводят онлайн-консультации. Более 3 тыс алматинцев уже получили необходимые назначения в удаленном формате. Об этом сегодня во время брифинга сказала врач общей практики алматинской городской поликлиники №5 Лаура Малдыбаева.

Для проведения онлайн-консультаций медики обеспечены необходимой техникой — врач Алматы
Фото: inform.kz

По словам спикера, в день один врач проводит по 30 онлайн-консультаций, в ходе которых пациенты получают назначения на лечение, направления на сдачу анализов и на плановую госпитализацию.

«Для проведения онлайн-консультаций медики обеспечены необходимой техникой: компьютерами, ноутбуками, планшетами, телефонами. Также у них есть средства индивидуальной защиты: достаточное количество одноразовых масок для смены каждые два часа, одноразовые защитные костюмы, перчатки, дезинфицирующие средства. Вообще, онлайн-консультации дали хорошие результаты. Посредством выслушивания жалоб пациентов, объективных данных, можно определить нужна ли антибиотикотерапия или нет, и, в целом, позволила врачам не оставить без надзора своих пациентов и своевременно оказывать помощь», — сказала Лаура Малдыбаева.

Напомним, что в целях безопасности горожан и профилактики распространения коронавирусной инфекции на территории медицинских учреждений, в поликлиниках Алматы организованы онлайн-консультации. Для того, чтобы записаться бесплатно на онлайн-консультацию, необходимо позвонить по номеру +7 (727) 344-98-04.

Ранее мы писали, что современные технологии хорошо помогают в работе специалистам и других организаций. К примеру, с мая этого года управлением цифровизации Алматы, совместно с телеком операторами Теле2/Altel, Beeline, АО «Казахтелеком», запущен в проект «Системы анализа города в период пандемии». Благодаря ей анализируются места и время скоплений людей по городу. Система функционирует в штабе Межведомственной комиссии города Алматы, помогая в принятии оперативных решений по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Loading...

27 сентября, воскресенье