Соблюдать санитарные требования призвали бизнесменов представители акимата Алматы

С начала смягчения карантинных мер 81 объект МСБ на сегодняшний день получил разрешение на возобновление деятельности. Однако в управлении предпринимательства и инвестиций Алматы напоминают о важности соблюдения санитарно-гигиенических требований.

Соблюдать санитарные требования призвали бизнесменов представители акимата Алматы
Фото: inform.kz

Сегодня во время онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций заместитель руководителя городского управления предпринимательства и инвестиций Канат Сагиндиков сообщил, что соблюдение санитарных требований важная составляющая в деятельности объектов МСБ.

«Мы сейчас рассматриваем вопрос для видеомониторинга систематических нарушений масочного режима, заполняемости объектов. Эти два момента мы сейчас с бизнесом прорабатываем для того, чтобы проводить профилактические мероприятия с бизнесом. Призвать весь наш бизнес к соблюдению санитарных норм, прописанных в постановлении. Мы могли бы наш бизнес не останавливать, а максимально предусмотреть санитарные нормы, чтобы они соблюдали и дальше работали. Акцент мы делаем на том, чтобы бизнес соблюдал все санитарные нормы и не нарушал», — поделился Канат Сагиндиков.

На сегодня в Алматы разрешение на возобновление деятельности выдано 81 объекту. В 15 выявлены замечания и дано дополнительное время для устранения нарушений. В числе частных нарушений: отсутствие напольных разметок, запасов санитайзеров, вывесок на входных группах в бутики.

«Работникам всех предприятий необходимо носить перчатки, маски, размещать визуальную информацию о допустимом количестве посетителей при входе в помещение», — напомнил спикер.

Ранее мы писали, какие требования предъявляются к объектам МСБ по соблюдению сантребований. В частности, на объектах общественного питания, проживания (гостиницы) наполняемость не должна превышать 50% проектной мощности. Необходимо проводить кварцевание помещений или обработку воздуха при помощи бактерицидных ламп или рециркуляторов. А персоналу следует носить маски, перчатки и защитные экраны, соблюдать социальную дистанцию. Такие же правила распространяются и на деятельность учреждений искусства, развлечений, отдыха и фитнес-центров, бань и SPA-салонов.

В статье:
Loading...
По теме:

22 сентября, вторник