В рамках направления «Саулык» волонтеры раздают алматинцам медицинские маски

С призывом: «Носите маску! Берегите своих близких!» юноши и девушки Алмалинского района Алматы выходят на улицы города. В очередной раз они призывают жителей соблюдать требования безопасности и не подвергать себя, окружающих опасности и раздают медицинские маски, передает ИА «NewTimes.kz».

В рамках направления «Саулык» волонтеры раздают алматинцам медицинские маски
Фото взято с сайта almaly.almaty.kz

Почти каждый день на улицах и общественных местах Алматы можно встретить волонтеров. Они регулярно просят жителей со всей строгостью отнестись к санитарно-гигиеническим требованиям: носить средства защиты, соблюдать дистанцию и, тем самым, быть максимально ответственным как за свое здоровье, так и окружающих людей.

«Социальная ответственность каждого жителя и гостя нашего города, играет важнейшую роль в победе над коронавирусной̆ инфекцией̆ в нашей̆ стране. Надевая маску и соблюдая требования карантина, мы прежде всего не только думаем о себе, но и о своих самых близких и родных людях, детях и родителях», — уверены алматинские волонтеры.

Акция «Носите маску! Берегите своих близких!» стартовала еще в прошлом месяце. Идея об ее проведении принадлежит представителям волонтерского штаба Алматы. Добровольцы обходят места массового скопления людей ­ — парки, скверы, объекты общепита и многое другое. Их главная задача заключалась в том, чтобы привлечь внимание горожан к элементарным требованиям безопасности. Напомним, что благую инициативу поддержали такие известные личности, как: Бейбит Алибеков, Кайрат Кудайберген, Айкын и Айдана Меденова. Они лично наклеили на свои авто стикеры с призывом соблюдать масочный режим.

Добавим, что, объявляя 2020 год — Годом волонтера президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сказал о необходимости развития социального волонтерства. Тогда глава государства отметил, что волонтеры могут взять шефство над детьми из детских домов, а через направление «Саулык» могут развивать медицинское волонтерство, а, к примеру, в рамках проекта «Таза алем» заниматься защитой окружающей среды, очисткой рек и лесов, посадкой деревьев.  Вообще, президент республики определил семь направлений волонтерской деятельности. В их числе также проекты по сохранению духовно-культурных и исторических ценностей, ликвидации техногенных катастроф, ЧС и другим.

Loading...

1 октября, четверг