До середины сентября алматинские волонтеры будут помогать с раздачей компьютеров школьникам

Сегодня во время онлайн-брифинга руководитель Алматинского городского молодежного крыла Jas Otan Мади Ахметов рассказал о ближайших планах добровольцев Алматы, а также подвел некоторые итоги деятельности волонтеров, передает ИА «NewTimes.kz».

До середины сентября алматинские волонтеры будут помогать с раздачей компьютеров школьникам
Фото из личного архива М. Ахметова

Наша редакция неоднократно писала о том, что с первых дней пандемии коронавирусной инфекции алматинские волонтеры ведут активную работу по профилактике заболевания, информационно-разъяснительную работу, а также оказывают или помогают оказывать благотворительную помощь. В преддверии нового учебного года в фокусе внимания добровольцев — школьники. Им в рамках республиканской ежегодной акции «Дорога в школу» помогли с канцелярскими товарами, а самое главное с обеспечением компьютерной техникой. Планируется, что до конца акции помощь будет оказана детям из 1,5 тыс малообеспеченных семей.

«Вы знаете, что с первых дней пандемии мы оказываем посильную поддержку алматинцам из социально-уязвимых слоев населения: многодетным, малообеспеченным, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями. В преддверии нового учебного года оказываем поддержку школьникам. Мы передаем детям или их законным представителям планшеты, ноутбуки, веб-камеры. Важно отметить, что акция проводится с соблюдением санитарно-гигиенических требований», — сказал Мади Ахметов.

До 15 сентября жасотановцы совместно с представителями управления образования Алматы будут развозить учащимся технические средства.

Ранее мы писали, что в числе тех, кому была оказана благотворительная помощь, — дети из малообеспеченных семей школы № 142, а также учащиеся сотрудников ТОО «КазФерроСталь». Добавим, что приятные подарки детям также преподнесли добровольцы алматинского филиала ОФ «Лига волонтеров Казахстана», представители управления социального благосостояния Алматы и специалисты частного благотворительного фонда «Halyk». Они подарили рюкзаки с канцтоварами.

Кроме того, в каждом отдельном районе Алматы проводится точечная работа по поддержке нуждающихся. К примеру, в Алмалинском районе детям из 104 нуждающихся семей раздали обувь, 167 многодетным и малообеспеченным семьям — продукцию от компании «DANON Kazakhstan». Представители местного филиала НПП «Атамекен» и ОО «Менің Атамекенім» передали продукты, а от фирмы «Орда» и «ЕDEM LTD» —  лекарства.

Loading...
По теме: